Ringvorlesung der UNESCO-Lehrstühle
Prof. Dr. Benno Werlen
Mittwoch, 30. November 2022 ab 18.00 Uhr
"Global Sustainability and the Knowledge Mobilization for Deep Societal Transformations"

Ringvorlesung der UNESCO-Lehrstühle Ringvorlesung der UNESCO-Lehrstühle Foto: Deutsche UNESCO-Kommission

Digitale Ringvorlesung des Netzwerks der UNESCO-Lehrstühle in Deutschland anlässlich des 30-jährigen Jubiläums des UNESCO-Lehrstuhlprogramms.

Die 15 UNESCO-Lehrstühle in Deutschland nehmen das Jubiläum zum Anlass, die Vielfalt ihrer Ausrichtungen einer breiten Öffentlichkeit vorzustellen. Die gemeinsame Veranstaltungsreihe betont zugleich die Verbindung verschiedener Forschungs- und Lehrfelder: die Mitglieder des Netzwerks sind zwar in diversen Disziplinen verortet, doch sie finden unter dem Dach der Globalen Nachhaltigkeitsziele zusammen und engagieren sich – „Gemeinsam für den Wandel“.

Die Übersicht über Themen, Termine und Anmeldungen finden Sie in der aufgeführten Liste unter folgendem Link: Ringvorlesung der UNESCO-Lehrstühle.

Meldungen filtern

Die Jenaer Deklaration @ XXXV. Generalsversammlung des Internationalen Rates für Philosophie und Humanwissenschaften Odense, Dänemark
CIPSH
Foto: International Council for Philosophy and Human Science
World Academy of Arts & Sience, 5. Bildungskonferenz der Zukunft vom 06. bis 10. Dezember 2021
5. Bildungskonferenz der Zukunft
Bild: World Academy of Art & Science
Was macht den gesellschaftlichen Wandel aus?
Screenshot: Cadmus
1. Internationales Seminar / Die Grundsätze der Jenaer Deklaration @ Reconnect with your Culture
RWYC 1. Internationales Seminar
Bild: Reconnect with your Culture
UNESCO-Lehrstuhl für Global Understanding for Sustainability als Experte auf der 5. World Leisure Expo und dem Forum zum Thema.
Logo World Leisure Organization
Foto: World Leisure Organization
5.-7. Mai 2021
Logo European Humanities Conference